Das Team

In der Kristall Grundschule arbeiten unterschiedlichste Professionen Hand in Hand, unterstützen einander und profitieren in der gemeinsamen Gestaltung des Schulalltags von der Unterschiedlichkeit der verschiedenen Methoden, Interessen- und Kompetenzgebiete, die jede*r einzelne Kolleg*in einbringt.

Barbara van de Weyer

Erzieherin

Alena Meusel

Erzieherin und Theaterpädagogin

Die gemeinsame Arbeit ist geprägt von flachen Hierarchien, einem freundlichen, kommunikativen Miteinander und Partizipationsmöglichkeiten in allen Bereichen des Schullebens.

Der Schulalltag wird gemeinschaftlich von Lehrer*innen, Erzieher*innen, Sozialpädagog*innen, Facherzieher*innen für Integration, Theaterpädagog*innen und Psycholog*innen gestaltet. Dabei bringen die Kolleg*innen unterschiedliche Aspekte in die gemeinsame Arbeit ein: Medienpädagogik, Spiel- und Theaterpädagogik, Erlebnispädagogik, Entspannungsübungen, Kreativität, Sportpädagogik, Fachwissen im Bereich MINT, Elternberatung, Krisenmanagement, Kinderschutz und Inklusion, die sie kontinuierlich durch Weiterbildungen und in trägerinternen Arbeitsgemeinschaften ausbauen.

Auch die Förderung des pädagogischen Nachwuchses liegt uns am Herzen; Dualstudierende der HSAP im Studiengang „Sozialpädagogik an Ganztagsschule“, Praktikant*innen und Absolvent*innen des Freiwilligen Sozialen Jahres sind fester Bestandteil des Teams der Kristall Grundschule.

Unser pädagogisches Team wird tatkräftig durch das Küchenteam, welches jeden Tag frisch für uns kocht, sowie eine Reinigungskraft und den Hausmeister unterstützt.